В Санкт-Петербурге скончался известный журналист Николай Андрущенко

В Санкт-Петербурге скончался известный журналист Николай Андрущенко
672
0

Как стало известно, в Санкт-Петербурге скончался известный журналист Николай Андрущенко, который трудился в издании «Новый Петербург».

Как стало известно, в Санкт-Петербурге скончался известный журналист Николай Андрущенко, который трудился в издании «Новый Петербург». Как ранее сообщало информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию в СМИ, публицист умер в больнице после полученных в результате нападения 9 марта травм головы.

Сотрудник редакции газеты Денис Усов сообщил в интервью РИА Новости, что Андрущенко был госпитализирован, введен в медикаментозную кому, однако, сегодня он скончался в Мариинской больнице.

Необходимо отметить, что версию с нападением опровергло информационное агентство Life. Источник в полиции сообщил изданию, что никакого нападения на Андрущенко не совершалось. После проведенной проверки, опроса свидетелей и просмотра материалов с камер видеонаблюдения удалось установить, что журналист получил травмы головы в результате падения с высоты собственного роста.

Напомним, 73-летний Николай Андрущенко известен своей работой по правозащитной и криминальной тематике. Ранее публициста хотели привлечь к уголовной ответственности за полимические статьи с экстремистским содержанием. Однако позже все обвинения были сняты, а производство по делам прекращено.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт