Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Минэнерго Украины требует от правительства запретить ввоз угля из России

Минэнерго Украины требует от правительства запретить ввоз угля из России
Фото: pixabay.com-CC0 Public Domain
15612
0

Министерство энергетики Украины подготовило и направило в правительство документы, необходимые для запрета на ввоз на территорию страны угля из России. Об этом сообщил телеканал «Эспрессо» со ссылкой на главу ведомства Игоря Насалика.

Как стало известно, это делается для того, чтобы открыть рынок для поставок антрацитового угля из США. По словам Насалика, везти уголь из Соединенных Штатов будет логистически выгоднее и Минэнерго сможет выиграть на транспорте порядка 60%. К тому же он рассказал, что в  данный момент на американский уголь установлена «интересная» цена. По его словам американцы пообещали продавать определенное количество угля за не самую высокую стоимость. Однако есть ли письменная договоренность или на какие сроки США готовы дать выгодную цену, министр не сообщил.

Напомним, что ранее украинские радикалы полностью заблокировали поставки угля из самого выгодного для Украины региона – Донбасса. После этого поставки на территорию страны стали доходить только с территории РФ. Также стоит отметить, что в 2016 году Киев прибегал к покупкам товара с территории ЮАР, но, судя по всему, проект оказался экономически невыгоден.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...