Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутаты одобрили поправки в законопроект по санации банков

Депутаты одобрили поправки в законопроект по санации банков
Фото: wikipedia.org-NVO - собственная работа/CC BY 2.5
4247
0

Во втором чтении депутаты Государственной думы России приняли поправки в законопроект о фонде консолидации, которые смогут поддержать банки в критической для них ситуации.

Во втором чтении депутаты Государственной думы России приняли поправки в законопроект о фонде консолидации, которые смогут поддержать банки в критической для них ситуации. Об этом сообщило ИА «Банки.ру».

Как отметил председатель Госдумы Анатолий Аксаков, данные нововведения смогут сделать процесс оздоровления финансовых организаций полностью прозрачным и заставят регуляторов выходить на рынок сразу, также это вынудит все банки соблюдать целиком и полностью введенные ЦБ нормативы.

В первом чтении поправки были приняты еще 22 февраля, после этого комитет Госдумы по финансовому рынку дал рекомендации нижней палате принять закон и во втором чтении. Теперь ЦБ сможет проводить самостоятельную инвестиционную политику через Фонд в отношении банков, которым необходима поддержка, и в размере нужном для надлежащей капитализации. Все это будет служить для роста экономики и сделает более жизнеспособной всю финансовую систему страны. Также это обеспечит полную безопасность кладов населения и россияне будут получать услуги более высокого уровня.  Ранее же «лечение» производилось за счет кредитов Агентства по страхованию вкладов.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт