Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Обвиняемый в США в киберпреступлениях россиянин Селезнев признал вину 

Обвиняемый в США в киберпреступлениях россиянин Селезнев признал вину 
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
3900
0

Россиянин Роман Селезнев, обвиняемый властями США в интернет-преступлении, признал свою вину. Однако даже признательные показания не повлияли на требования обвинителей, настаивающих на 30 годах заключения.

Россиянин Роман Селезнев, обвиняемый властями США в интернет-преступлении, признал свою вину. Однако даже признательные показания не повлияли на требования обвинителей, настаивающих на 30 годах заключения. Информацию об этом сообщает РИА Новости.

По данным материалов дела на электронных носителях подсудимого была найдена масса информации, указывающей на его причастность к краже персональных данных с кредитных крат. По заявлению прокурора, общий ущерб от действий Селезнева составил более 170 миллионов долларов.

Признание россиянина в киберпреступлениях было написано им собственноручно на  11 страницах с многочисленными ошибками на английском языке. По сообщению ИА РИА Новости, российский гражданин сожалеет о совершенных деяниях и боится строгого наказания. Одновременно с этим Селезнев считает, что он готов ответить за свои преступления, «как мужчина».

Напомним, что задержание Романа Селезнева было произведено на Мальдивских островах летом 2014 года сотрудниками американских спецслужб. Российская сторона считает арест россиянина незаконным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Наум Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт