Враг моего врага – мой друг: Украина неожиданно полюбила Стрелкова

Враг моего врага – мой друг: Украина неожиданно полюбила Стрелкова
Фото: Федеральное агентство новостей/ Екатерина Чалова
4611
0

Игорь Стрелков (Гиркин), присвоивший себе роль идеологического борца с руководством России, не до конца сыграл свою роль в Донбассе и еще понадобится Кремлю. С таким заявлением выступил, как ни странно, украинский политолог, главный редактор сайта «Информационное сопротивление» Юрий Карин.

Игорь Стрелков (Гиркин), присвоивший себе образ идеологического борца с руководством России, не до конца сыграл свою роль в Донбассе и еще понадобится Кремлю. С таким заявлением выступил, как ни странно, украинский политолог, главный редактор сайта «Информационное сопротивление» Юрий Карин. Внезапно проснувшаяся любовь к человеку, которого еще совсем недавно в стране победившего майдана называли не иначе, как преступником и сепаратистом, говорит о том, что украинские деятели, ищут все новые и новые поводы для того, чтобы как-то опорочить Кремль пред украинцами и мировым сообществом.

Карин на «голубом глазу» говорит о том, что Стелков-Гиркин не до конца исполнил свою роль в Донбассе, и что Москва обязательно обратится к нему с просьбой каким-то образом повлиять на ситуацию в Донбассе. Именно поэтому руководство РФ, по словам украинского агитпроповца, «прощает» оппозиционному российскому политику резкую критику в адрес властей.

Напомним, Игорь Стрелков (Гиркин) – был активистом протестного движения в Донбассе в 2014 году. Однако после того как акции протеста перешли в реальные военные действия, он снял себя полномочия командующего силами ополчения в Донбассе и сбежал из «горячего региона» в Россию.

Теперь он ведет активную оппозициционную деятельность, резко критикуя как народные власти Донбасса, так и руководство России. Однако Кремлю, чтобы не утверждали украинские пропагандисты, его «услуги» вряд ли пригодятся. Во-первых, потому, что Москва не вмешивается в дела других государств, а Донецкая и Луганская народные республики юридически остаются частью Украины. Единственная активность в этом регионе соседнего государства – обеспечение мирных жителей, страдающих от произвола Киева, товарами первой необходимости.

А тот факт, что правоохранители и прокуратура никак не пресекают драматургически-публицистическую деятельность Стрелкова, лишь подтверждает, что Россия – демократическая страна с верховенством закона. Слова же украинского политолога не имеют ничего общего с действительностью и нацелены на дискредитацию российское руководство.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт