Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Почему Запад решил «не замечать» победу России в Пальмире

Почему Запад решил «не замечать» победу России в Пальмире
24
0

Мир стал свидетелем огромного успеха сирийской армии, ополчения и ВКС РФ. Общими силами удалось выбить боевиков ДАИШ* из Пальмиры, жемчужины мировой цивилизации. Однако лидеры западного мира продолжают безмолвствовать, отказываясь комментировать важное для всего человечества событие. И реакция эта представляется совершенно не адекватной. Даже тем, кто свято верит в прозрачность намерений европейских и американских политиков.

Когда объекты культурного наследия в Сирии подверглись ожесточенной атаке со стороны боевиков «Исламского государства», мировое сообщество испытало шок и возмущение. И неудивительно. Всемирно известная Пальмира, снимки которой регулярно публиковались во всех книгах по истории и учебных пособиях, оказалась под контролем террористов.

На данный момент варвары сами себя лишили своего стратегического объекта, и после этого Запад продолжает молчать. А это может означать лишь одно – члены антитеррористической коалиции не те, за кого себя выдают, и цели они преследуют прямо противоположные тем, которые обозначила Москва. Хотя, Запад формально придерживается позиции Кремля.

Несмотря на разность мнений и диаметрально противоположное отношение к действиям террористов на Ближнем Востоке, за время операции ВКС РФ в Сирии многое обнажилось: тесные связи между боевиками ДАИШ и Турцией, факты продажи ворованной нефти через турецкую границу. Все видели и счета, и грузовики, провозившие черное золото.

Не стоит также забывать о тесных контактах Вашингтона с террористической группировкой, совместная работа которых заключалась в подготовке умеренных группировок якобы для борьбы с так называемым «режимом Асада».

Однако на деле оказалось, что американские политики готовили головорезов ДАИШ, в чем спустя время сами и признались. Сейчас заговорили об очередном «проекте Штатов» (данные были получены из документов, перехваченных в Сирии и Ираке). И нам остается только гадать, кого они обучат на этот раз, и как это впоследствии отразится на ситуации в мире.

Поэтому неудивительно, что западное общество оставило без внимания громкую победу сирийской армии и ВКС РФ в Пальмире. Молчание – признак беспокойства. А это может означать лишь одно: ни Вашингтон, ни Брюссель не поддерживают позицию Москвы. Однако есть проблема куда более серьезная.

Американское правительство оказывает поддержку не только «сирийской оппозиции», но и содействует другим радикальным вооруженным формированиям в Ливии, Сирии и других горячих точках. Естественно, Белый дом преследует свои стратегические цели, используя поддержку Саудовской Аравии и Катара. В дополнение к этому проводится жесткая информационная политика, и мировое сообщество просто обязано обратить на это внимание.
В ответ на действия США немецкие политики предложили разработать новый глобальный проект «Полный спектр обороны». Он подразумевает создание мер защиты от вмешательства Америки во внутренние дела суверенных государств. Именно этот документ является противовесом американской версии «Полного спектра доминирования».

Эта стратегия является ответом на вопрос, почему на Западе не рады успехам России на Ближнем Востоке. Все это – попытка скрыть истинное лицо Вашингтона и переключить внимание мирового сообщества на «российскую агрессию» не только в Сирии, но и на Украине с помощью антироссийских публикаций в различных СМИ.

И несмотря на то, что Европа и Америка называют действия России на Ближнем Востоке «неэффективными», заявляя, что российские военные борются не с ДАИШ, а с оппозицией, хочется спросить: кто, как не Россия, после многомесячной и безрезультатной борьбы НАТО и Штатов, вынудил боевиков отступить?

ДАИШ* - запрещенная в России террористическая группировка

Автор: Дарья Дубровская
Комментарии