Госдума собирается лишить террористов гражданства

Госдума собирается лишить террористов гражданства
Фото: duma.gov.ru - Пресс-служба ГД РФ
3487
0

Лидеры всех четырёх основных фракций Государственной думы в РФ сошлись во мнении о том, что лиц осужденных за террористическую и экстремистcкую деятельность необходимо лишить гражданства.

Лидеры всех четырёх основных фракций Государственной думы в РФ сошлись во мнении о том, что лиц осужденных за террористическую и экстремистcкую деятельность необходимо лишить гражданства. Авторами данной инициативы стали главы таких партий, как «Единая Россия», «Справедливая Россия», «ЛДПР» и «КПРФ».

Данная законотворческая инициатива предлагает изменить в статью 22 федерального закона, который носит название «О гражданстве в Российской Федерации».

Депутаты Владимир Васильев, Сергей Миронов, Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов собираются лишить гражданина Российский Федерации гражданства, если в отношения лица будет вынесен приговор суда по статьям, предусмотренным за преступления террористической направленности, за исключением случаев если осужденный не имеет гражданства другого государства, а также каких-либо гарантий его приобретения.

Авторы данного законопроекта подчеркивают, что его утверждение не должно потребовать лишних расходов бюджетных средств.

Ранее президентом России Владимиром Путиным был отмечен факт того, что согласно основному закону Российской Федерации – Конституции, российские власти не имеют права лишения кого-либо гражданства, а лишь могут повлиять на право его получения для лица не имеющего его.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт