Подробности создания новейших бомбардировщиков ПАК ДА и Ту-160М2

Подробности создания новейших бомбардировщиков ПАК ДА и Ту-160М2
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
17265
0

Разработчик рассказал о будущем проекте ПАК ДА и о внешнем виде нового летательного аппарата.

В 2009 году начались работы по созданию принципиально нового летательного аппарата, который не является модернизацией или развитием уже существующих. Речь идет о перспективном авиационном комплексе дальней авиации или о ПАК ДА. Стоит заметить, что первый полет стратегического бомбардировщика-ракетоносца состоится в 2019 году. В 2025 он будет принят на вооружение для замены существующих Ту-95 и Ту-160М2. В интервью изданию «Армейский стандарт» советский и российский ученый, доктор технических наук, специалист в области процессов управления авиационной техникой, академик РАН, научный руководителем ГосНИИ авиационных систем Евгений Федосов рассказал не только о будущем проекте ПАК ДА, но и о модернизации других самолётов.

Например, группой экспертов принято решение об усовершенствовании Ту-160М2 и целого парка авиации. Что касается нового летательного аппарата ПАК ДА, то на данный момент, продолжает специалист, он представляет собой целый комплекс функций, в которые также вошли дальний перехват и даже платформа для запуска космических аппаратов. Затраты на представленные спецпроекты достаточно велики. Евгений Федосов отмечает, что ничего сверхъестественного в реализации данных задач нет, поскольку сейчас представлены макеты и скоро начнется работа на экспериментальных образцах.

Напомним, что в 2014 году появилась информация о создании двигательной установки ПАК ДА, которая должна быть разработана на самарской двигателестроительной фирме «Кузнецов». Опытные образцы нового стратегического бомбардировщика-ракетоносца будут разработаны в филиале «Туполева», казанском авиазаводе «КАПО им. Горбунова».

 

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт