Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ополченец с позывным «Лом» о ВСУ: прорваться пытаются, пристреливаем иногда

Ополченец с позывным «Лом» о ВСУ: прорваться пытаются, пристреливаем иногда
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
2359
0

Известный ополченец ДНР с позывным «Лом» рассказал изданию «Anna News» о «фейерверках» со стороны ВСУ и мотивации, которая движет ополченцами в противостоянии с силовиками

Известный ополченец ДНР с позывным «Лом» рассказал изданию «Anna News» о «фейерверках» со стороны ВСУ и мотивации, которая движет ополченцами в противостоянии с силовиками.

Ополченец утверждает, что находится на линии фронта с 2014 года. Изначально пребывал в батальоне «Александр Невский», позже в «Призраке», а теперь в седьмой бригаде ДНР.

Он сообщил, что ополчение уже не обращает внимания на стрельбу, производимую бойцами ВСУ, потому что она происходит постоянно. «Лом» предложил журналисту дождаться ночи и увидеть «фейерверки», испускаемые оружием украинских силовиков. Обстрел ведется с конкретных точек, которые благодаря разведке давно вычислены, под них специально созданы укрепления, чтобы исключить ранения и смерти ополченцев.

Нападать силовики пытаются преимущественно в темное время суток, когда их практически не видно, пристреливаем иногда. Но это случается нечасто, уверяет ополченец, показывая на пулемет, в котором установлена почти целая патронная лента.

По мнению известного ополченца, все нынешние действия приведут Л/ДНР к желаемой победе. Если бы люди в это не верили, никого бы уже давно не было, уверен «Лом». Причем под словом «победа» он понимает не наступление на Украину, захват ее, как часто твердят украинские военные эксперты, а лишь возвращение былых границ Луганской и Донецкой областей. Однако от действия ВСУ тоже будет многое зависеть. Если силовики и дальше будут действовать по силовому сценарию, возможно, ополченцам стоит задуматься о Харьковской области и о Днепропетровской.

На вопрос журналиста, что движет ополченцами Донбасса в конфликте против ВСУ, ополченец ответил следующее:

Нами движет лишь идея Новороссии, мы хотим быть свободными. Меня еще в школе учили, что власть – это слуги народа. Вот только на Украине иначе. Народ принял свое решение, а власть его принимать не хочет.

В заключение ополченец заявил, что нынешние чиновники в Киеве пришли к кормушке, наворовали и ушли.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт