США не должны переживать за Киев: слабые стороны Тиллерсона погубят Украину

США не должны переживать за Киев: слабые стороны Тиллерсона погубят Украину
Фото: president.gov.ua/Пресс-служба
4027
0

Американский обозреватель рассказал, по какой причине Тиллерсон погубит Украину.

Недавно появилось интервью в Washington Post знаменитого публициста Энна Эпплбаума, которая указала на все слабые места политики Тиллерсона в отношении Украины. Ранее во время встречи министров иностранных дел «Большой семерки» американский политик заявил, что налогоплательщиков США не должны волновать проблемы украинского государства. Однако понять смысл высказывания Тиллерсона никто так и не смог. Как выяснилось позже, утверждение государственного деятеля было риторическим.

По словам обозревателя, прошлое Госсекретаря Соединенных Штатов никак не связано ни с дипломатией, ни с военными конфликтами, ни с политикой, поскольку всю жизнь Тиллерсон посвятил добыче «черного золота». То есть, можно прийти к выводу, что американский политик не имел дел с ценностями и влиянием, которые так необходимы США на данном этапе развития, и которые сейчас стоит пропагандировать за пределами страны. Что касается прямого вопроса о налогоплательщиках Соединенных Штатов, то, продолжает Энн Эплбаум, американцы должны волноваться за Украину, поскольку сейчас правительство государства настроено на дипломатическую связь со странами Европы. 

Для США очень важно поддерживать Украину, поскольку благодаря ей можно добиться сотрудничества с Евросоюзом. А это гарантирует связь, которая принесет американскому президенту Дональду Трампу власть и богатства. Однако Тиллерсон слишком мало понимает важность этого вопроса, сообщает обозреватель,впрочем, как и Трамп. Стабильность союзов — вот к чему в итоге должна приходить Америка. Если президент США продолжит игнорировать союзников и принимать решения, не опираясь на принципы и убеждения других государств, то это может закончиться крахом мощного государства.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт