Адвокат Алексея Учителя предложил провести проверку деятельности  Натальи Поклонской

Адвокат Алексея Учителя предложил провести проверку деятельности  Натальи Поклонской
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
6246
0

После того, как депутат Госдумы Наталья Поклонская опубликовала данные экспертизы по фильму Алексея Учителя «Матильда» с требованием запретить ленту в широком прокате из-за оскорбления прав верующего населения страны, адвокат режиссера решил резко ей ответить

После того, как депутат Госдумы Наталья Поклонская опубликовала данные экспертизы по фильму Алексея Учителя «Матильда» с требованием запретить ленту в широком прокате из-за оскорбления прав верующего населения страны, адвокат режиссера решил резко ей ответить.

Юрист Константин Добрынин уверен, что надо проверить все инициативы Поклонской. Он отметил, что она, по его мнению, занимается лишь фильмом «Матильда» и Учителем, а деньги налогоплательщиков должны идти на совершенно другие дела.

Также адвокат режиссера уверен, что проводить какие-либо экспертизы и давать оценку еще не полностью готовому фильму рано и мнение может поменяться. Как он считает, сценарий это лишь рабочий вариант, по которому снимают кино, и он не предназначен для широкого круга читателей. Именно по этой причине, уверен Добрынин, нельзя давать оценку ленте «Матильда».

Напомним, что Наталья Поклонская по просьбе верующих начала проверку фильма Алексея Учителя, который противоречит историческим событиям и рассказывает о якобы любви императора Николая II, который причислен к лику святых, и балерины Матильды Кшесинской. Также православные были оскорблены и слишком откровенными сценами.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт