Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Суд отклонил иск стюардессы к «Аэрофлоту» из-за дискриминации по внешности

Суд отклонил иск стюардессы к «Аэрофлоту» из-за дискриминации по внешности
Фото: wikipedia.org-Aldo Bidini/GFDL 1.2
87
0

Суд отклонил иск сотрудницы компании «Аэрофлот» к своему руководству, по которому женщина обвиняла авиаперевозчика в дискриминации по внешним признакам. Однако суд отклонил требования истицы.

Суд отклонил иск сотрудницы компании «Аэрофлот» к своему руководству, по которому  женщина обвиняла авиаперевозчика в дискриминации по внешним признакам. Однако суд отклонил требования истицы.

Как стало известно, стюардесса Ирина Иерусалимская обратилась в Тушинский суд города Москвы с требованием отменить внутренние нормативы «Аэрофлота», предъявляемые к бортпроводникам, в особенности о росте и весе сотрудников. Иерусалимская настаивала на том, что авиаперевозчик ущемляет ее права, так как она и еще несколько сотрудниц не прошли по параметрам и были направлены на внутренние перелеты на самые незагруженные рейсы. Истица требовала восстановить ее в должности и возместить один миллион рублей за моральный вред.

В ходе изучения материалов дела, городской суд не увидел в требованиях «Аэрофлота» дискриминационную составляющую, так как многие условия диктуются безопасностью перелетов. К тому же данная практика применяется всеми международными авиаперевозчиками.

Отметим, что некоторые авиакомпании с особой строгостью подходят к подбору персонала, ведь именно они являются их лицом. Так, арабские авиалинии следят не только за опрятным внешним видом, ростом и весом, но и оценивают зубы и другие характеристики кандидатов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт