Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Новейший российский самолет АСК-62: первые результаты полетов

Новейший российский самолет АСК-62: первые результаты полетов
Фото: PrtScr youtube.com/channel/Российская авиация
9452
0

Генеральный директор компании «Серёгин Эйркрафт» Владимир Шиш рассказал о преимуществах и технических характеристиках разработанного и построенного ими легкого самолета-амфибии АСК-62 с обратной стреловидностью крыла.

В интервью порталу «АвиаПорт» Шиш отметил, что первые полеты самолета-амфибии стартовали в 2016 году. Именно тогда уже стало понятно, что благодаря целому ряду новых характеристик разработчикам удалось добиться лучшей управляемости самолета.

Эти же тестовые полеты помогли инженерам выявить неоптимальную работу воздушных винтов с гидравлическим приводом. После этого в «Серёгин Эйркрафт» было принято решение о совместной с одной из ульяновских фирм разработке и изготовлении новых воздушных винтов, которые будут поставлены в конце апреля – начале мая.

Как отметил Шиш, новые воздушные винты будут иметь электрический привод. Кроме того они станут реверсивными и с флюгированием. Сейчас продолжаются летные испытания экземпляра амфибии, который затем планируется передать заказчику из Самары. Производство новых самолетов пока только в планах, поскольку первоначально разработчикам предстоит завершить полный цикл летных испытаний с определением реальных характеристик. Инженерам также необходимо будет провести доработку  АСК-62 с учетом результатов этих испытаний, а после уже получить готовый самолет для последующей реализации на авиарынке.

Стоит напомнить, что самолет-амфибия АСК-62 является свободнонесущим среднепланом с небольшой обратной стреловидностью крыла. Шасси новинки легко убирается и обладает носовой опорой. Силовая установка амфибии состоит из двух двигателей с толкающими воздушными винтами.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...