Лично каждому: Крым покажет рост, который не снился Украине

Лично каждому: Крым покажет рост, который не снился Украине
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
5389
0

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что после участия в Ялтинском экономическом международном форуме готов лично встретиться с каждым инвестором, который изъявит желание работать в Республике Крым.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что после участия в Ялтинском экономическом международном форуме готов лично встретиться с каждым инвестором, который изъявит желание работать в Республике Крым. По словам политика, важнейшей задачей для власти является поддержание выгодных условий для реализации перспективных проектов на территории полуострова.

После введения различных ограничений от Запада и попыток дестабилизации положения со стороны Украины, подобный экономический интерес зарубежных инвесторов к Крыму является знаковым событием. Европейские компании постепенно отказываются от курса, который навязывали США и ЕС, в пользу сближения с выгодным для партнерства регионом. Инвесторы проявляют все больший интерес к развитию различных сфер полуострова.

Принятые российским руководством решения и меры для стабилизации ситуации в Крыму помогли не только восстановить важнейшие социальные институты, но и заметно улучшить жизнь крымчан по сравнению с «украинским периодом». Это отражается как в статистических данных, так и в высказываниях жителей полуострова. Однако власти не останавливаются на достигнутом результате и стремятся развивать отрасли, которые помогают улучшить условия жизни населения. Для этого необходимо привлечение дополнительных средств. Именно поэтому глава республики проявляет столь серьезную заинтересованность данными процессами.

Чтобы облегчить инвесторам работу и привлечь компании вкладывать средства в Крым, Аксенов согласился лично обсудить с каждым зарубежным представителем проекты развития и даже снять некоторые ограничения, которые будут «тормозить» их деятельность. Подобное участие в работе, считает глава республики, поможет инвесторам ощутить реальную помощь органов государственной власти. Аксенов отметил, что больше всего предложений о сотрудничестве поступает в сфере промышленности, туризма, виноделия и сельского хозяйства.

Такое внимание властных структур к привлечению инвестиций в регион служит серьезным подспорьем для становления перспективных и менее развитых сфер жизнедеятельности республики. За последние годы Крым показывает очень серьезные результаты в развитии, а благодаря новым спонсорам в скором времени производственные и промышленные отрасли станут еще более продуктивными и прибыльными.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт