Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Украина изменила правила «Евровидения», но Россию по-прежнему не ждут

Украина изменила правила «Евровидения», но Россию по-прежнему не ждут
Фото: eurovision.tv
15679
0

Европейский вещательный союз проинформировал о готовности Киева пойти на значительное изменение правил «Евровидения» ради португальского участника песенного состязания Сальвадора Собрала.

Примечательно, что представлять Португалию на международном шоу будет мужчина, больной пороком сердца. И можно было бы только порадоваться за то, что с каждым годом человечество становится все более и более толерантным, а люди с ограниченными возможностями имеют все шансы выступить там, куда раньше могли попасть только в своих самых смелых мечтах.

Но вот что интересно: ради выступления Сальвадора принципиальный Киев готов пойти на значительные изменения правил. Тот самый Киев, который по надуманной причине отказал в выступлении Юлии Самойловой. Тот самый Киев, который заявил, что изменение правил ради одной-единственной участницы из России не просто неправомерно, но и просто как мысль крамольно.

И в этот же момент, после того, как Россия официально отказалась от участия в конкурсе на неудобных условиях, Киев заявил, что Сальвадор будет принимать участие на особых условиях. Сам певец выйдет на сцену только в полуфинале, если дойдет до него. Во всех промежуточных выступлениях вместо него будет петь родная сестра, автор его песни –Луиза Собрал. Она же будет выступать на пресс-конференциях и в любых незапланированных ситуациях. Сам же Савльвадор пропустит все репетиции, выступления и встречи с журналистами. Мужчина сможет выступить только на генеральном прогоне и в самом полуфинале.

Родные и близкие певца оценили красивый жест, на который пошел Европейский вещательный союз, но на фоне несправедливого отношения к России нашлись и те, кто оказался возмущен таким решением. Впрочем, их голос, как всегда, не будет иметь никакого значения. Украина в очередной раз показала, что готова пойти на встречу представителям только тех стран, которые устраивают истеблишмент Киева. А все «неугодные» сразу же оказываются под запретом, как это случилось с российской певицей Юлией Самойловой.

Автор: Анжелика Сталиновская

Комментарии
Загрузка...