Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Грузия укрепляет связи с НАТО: эксперт оценил отношение Тбилиси к Москве

Грузия укрепляет связи с НАТО: эксперт оценил отношение Тбилиси к Москве
Фото: sputnik-georgia.com/пресс-служба
75
0

Грузия назвала предстоящий визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова «нарушением суверенитета».

Стало известно, что Зураб Абашидзе, специальный представитель грузинского премьера по связям с РФ, прокомментировал предстоящий визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Сухум, назвав такие действия нарушением суверенитета Грузии. Специалисты заявили, что такое громкое заявление было направлено на внешнюю аудиторию. Редакция «Экономики сегодня» обратилась за комментарием к старшому научному сотруднику Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николаю Силаеву.

Эксперт отметил, что буквально несколько месяцев назад политика Грузии была направлена в мирное русло, поскольку ранее Абашидзе заявил, что Тбилиси настроен восстановить дружеские отношения с Москвой. Однако, продолжает политолог, была создана видимость доброжелательности, поскольку с мировым соглашением Грузия выставила ряд условий. Например, Россия должна отказаться признавать Южную Осетию и Абхазию независимыми государствами.

Но, несмотря на трудности, отношения между Москвой и Тбилиси нормализованы. Политический обозреватель напоминает, что гуманитарный диалог активизирован, появились некоторые послабления для граждан Грузии на российской территории. Главной проблемой является отсутствие мотивации у правительства Грузии во взаимодействии с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт