Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Если будет возможность, мы ее осуществим»: Россия заинтересована в приобретении «Мистралей»

«Если будет возможность, мы ее осуществим»: Россия заинтересована в приобретении «Мистралей»
Фото: wikipedia.org - Ludovic Péron/CC BY-SA 4.0
2992
0

Эксперт рассказал, насколько вероятна сделка приобретения у Египта Россией вертолетоносцев «Мистралей».

Стало известно, что делегация из России отправилась на встречу с египетскими представителями для обсуждения вопроса поставки оборудования связи и управления для вертолетоносцев «Мистраль». Несмотря на то, что информация официально не подтвердилась, представители СМИ, ссылаясь на источники, сообщают, что российские специалисты подготовили технические проекты.

Ранее, еще в 2016 году, Владимир Кожин, советник главы государства Владимира Путина по военно-техническому сотрудничеству, предложил Египту большой выбор систем вооружения, комплексов навигации и радиоэлектронной борьбы. Редакция «Политика Сегодня» обратилась за комментарием к первому заместителю председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францу Клинцевичу. Государственный деятель сообщил, что Россия настроена на соглашении по вертолетам.

Эксперт напомнил, что также будут осуществляться поставки вертолетов Ка-29/31 и К-52K, которые являются на данный момент самыми лучшими боевыми машинами в мире. Благодаря приобретению вертолетов Египет укрепит свои вооруженные силы и позиции. Что касается «Мистралей», на данный момент такая сделка маловероятна, продолжает сенатор, однако, если сделка сможет осуществиться, то Россия не откажется от приобретения вертолетоносцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт