Грузия назвала визит Сергея Лаврова посягательством на свой суверенитет

Грузия назвала визит Сергея Лаврова посягательством на свой суверенитет
Фото: mid.ru-Пресс-служба Министерства иностранных дел РФ
2535
0

Специальный представитель Грузии Зураб Абашидзе назвал предстоящий визит главы МИД России Сергея Лаврова в Сухум посягательством на суверенитет страны.

Специальный представитель Грузии  Зураб Абашидзе назвал предстоящий визит главы МИД России Сергея Лаврова в Сухум посягательством на суверенитет страны.

Как отмечает издание ТАСС, ему вторит зам главы МИД Грузии Давид Джалагания, который отмечает, что Сергей Лавров «игнорирует нормы международного права» и якобы посягает на независимость страны своей деловой поездкой. Грузинское Министерство иностранных дел направило в  Москву заявление с требованием уважать территориальную целостность страны и избегать провокационных действий в отношении Тбилиси.

В своем письме МИД Грузии сообщает, что в случае нарушения границ страны и проезда министра иностранных дел России на территории Абхазии, они будут считать это нарушением принципа суверенитета. Также они уверены, что Москва ведет в отношении Тбилиси провокационную политику и пытается узаконить насильственное изменение границ государства.

Напомним, что глава МИД России должен отправиться в Абхазию для торжественной церемонии открытия диппредставительства РФ на территории республики.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт