Макаревич на «Дожде» занялся измерением «крымского ура»

Макаревич на «Дожде» занялся измерением «крымского ура»
Фото: wikipedia.org - /government.ru/CC BY 3.0
5362
0

Популярный музыкант Андрей Макаревич в интервью «Дождю» заявил, что население в России становится адекватным и слово «ура» по отношению к Крыму уже не звучит в обществе.

Вопрос присоединения полуострова Крым к России, случившийся еще в 2014 году, не оставляет в покое украинскую общественность, Запад и российских оппозиционеров, которые нашли себе долгоиграющую тему, чтобы иметь возможность критиковать власть и зарабатывать авторитет в либеральных кругах. Несмотря на то, что положение в Крыму стало намного лучше, чем было в «украинский период», как утверждают сами жители полуострова, оппозиция постоянно старается «раскачивать лодку» и подрывать гражданское спокойствие.

Одним из таких людей, который не принял воссоединение с Крымом и много раз утверждал, что это ошибка российского руководства, является популярный музыкант Андрей Макаревич. Он не разделял радость крымчан, оказавшихся в безопасности и не постигших горькой судьбы Донбасса. Поэтому и сейчас он продолжает говорить о том, что отношение к Крыму у россиян изменилось. В интервью «Дождю» он заявил, что не видит уже громогласных «ура» от граждан по поводу полуострова, как было вначале. По его мнению, люди стали более адекватными.

На вопрос журналистки о «пропаганде» власти по поводу нормализации обстановки в Крыму, Макаревич ответил следующее:

«Чем в более активной и, соответственно, идиотской форме это происходит, тем быстрее это перестает работать. Закон физики тут», - заявил Макаревич.

По его словам, в России можно увидеть смену настроений.

«По общей атмосфере, по ощущению. По реакции зрителей я это понимаю, например. По тому, что вот вдруг молодежь на улицы вышла. Это все одного поля ягодки», - подчеркнул музыкант.

Попытки приплести политические процессы к социальным настроениям являются отличительной чертой российской оппозиции. Очевидно, что проще назвать россиян «неразумными и неадекватными», чем признать тот факт, что население действительно поддерживает решение власти помочь соотечественникам и принять результаты референдума по присоединению к России. Подобные Макаревичу деятели намеренно стараются подорвать гражданское спокойствие и расшатать ситуацию внутри государства.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт