Организатора теракта в Петербурге вычислили по распечатке телефонных звонков

Организатора теракта в Петербурге вычислили по распечатке телефонных звонков
Фото: flickr.com/jonasclemens/CC BY 2.0
499
0

Сотрудники правоохранительных органов смогли вычислить предполагаемого организатора теракта в петербургском метро по распечатке телефонных звонков, передает Life.ru.

Сотрудники правоохранительных органов смогли вычислить предполагаемого организатора теракта в петербургском метро по распечатке телефонных звонков, передает  Life.ru.

Напомним, что 17 апреля в Подмосковье был задержан уроженец Киргизии Аброр Азимов, которого подозревают в организации взрыва в метро Санкт-Петербурга. 

Непосредственно перед самоподрывом смертник Акбаржон Джалилов сделал звонок Азимову. По каким причинам террорист ему звонил, не ясно, но именно этот звонок помог сотрудникам ФСБ вычислить его местонахождение. 

Ранее оперативникам удалось выяснить, что Азимов несколько раз посещал Турцию. Его последняя поездка в Стамбул произошла в октябре 2016 года, после чего он вернулся в Россию через Сеул. 

Взрыв в петербургском метро произошел 3 апреля. В результате теракта погибли 15 человек, более 50 пострадали. Самодельное взрывное устройство сработало в вагоне поезда во время перегона со станции «Технологический институт» до станции «Садовая». 
 

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт