Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Министр образования и науки Ольга Васильева назвала критерии выбора опорных вузов

Министр образования и науки Ольга Васильева назвала критерии выбора опорных вузов
Фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России
2420
0

Государственный деятель прокомментировала, по каким критериям экспертный совет выбрал еще 22 опорных университета.

Представители Министерства образования и науки отобрали 22 высших учебных заведения, которые одержали победу в создании опорных университетов. Как сообщает издание «Коммерсантъ», в 2016 году ведомство выбрало первые 11 опорных вузов. Ольга Васильева, министр образования и науки Российской Федерации, сообщила, что коллегия исходила из того, какие проекты смогут принести существенное развитие своему региону.

Отметим, что экспертный совет отдельно рассмотрел каждую заявку и детально изучил программу каждого высшего учебного заведения. Они не обошли вниманием и регионы, поскольку была оценена их актуальность и возможность для дальнейшей поддержке. Стоит заметить, что вузы был разделены по уровню финансирования. Одни образовательные учреждения получат денежные средства на федеральном и региональном уровнях, другие — поддержку из регионального бюджета.

На данный момент, 33 высших учебных заведения получили государственную помощь. Благодаря такой поддержке молодые специалисты осуществляют проекты, которые двигают российскую науку вперед.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Фрай

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт