Молдавия и Украина собираются «задушить» Приднестровье

Молдавия и Украина собираются «задушить» Приднестровье
Фото: sledcom.ru - Пресс-служба СК РФ
15455
0

Стало известно, о намерении Молдавии и Украины введения совместного пограничного и таможенного контроля на всём протяжении зоны государственной границы между украинскими территориями и непризнанным государством Приднестровской Молдавской Республики.

Стало известно, о намерении Молдавии и Украины введения совместного пограничного и таможенного контроля на всём протяжении зоны государственной границы между украинскими территориями и непризнанным государством – Приднестровской Молдавской Республики.

В молдавское правительство было представлено ходатайство за авторством Министерства финансов, в которое входит Таможенная служба, о создании вакантных должностей для обеспечения работы на 13 новых контрольно-пропускных пунктах, расположенных вдоль украинско-молдавской границы.

Совместный пограничный контроль обойдётся бюджету Республики Молдова в районе трёх миллионов долларов, а также потребует увеличения штата Таможенной службы на 241 сотрудника.

Напомним, что украинские и молдавские власти намерены до конца года ввести совместные пограничные пункты на украинско-приднестровской границе, что означает полную блокаду Приднестровья. Это может привести к тому, что около 10% граждан непризнанного государства останутся без работы.

Отмечается, что создание подобных совместных пограничных пунктов противоречит законодательству Украины.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт