Брюссель сообщил, чем обернется возвращение смертной казни в Турции для Евросоюза

Брюссель сообщил, чем обернется возвращение смертной казни в Турции для Евросоюза
Фото: pixabay.com - PD
3459
0

Электронное издание Le Soir взяло интервью у руководителя внешнеполитического ведомства Королевства Бельгии Дидье Реёндерса, который рассказал, чем могут обернуться результаты референдума в Турции.

Электронное издание Le Soir взяло интервью у руководителя внешнеполитического ведомства Королевства Бельгии Дидье Рейндерса, который рассказал, чем могут обернуться результаты референдума в Турции.

Согласно заявлению дипломата, после проведения 16 апреля народного голосования глава Турецкой Республики Рэджеп Эрдоган получил право проведения референдума по вопросам возвращения в уголовную систему такой меры наказания, как смертная казнь.

Главу бельгийского МИДа волнует упоминание такого политического процесса, про который он слышит после событий, произошедших в Турции в июле 2016 года, когда противники действующего президента страны попытались захватить власть насильственным путём и устроить госпереворот.

Также политик отмечает, что если турецкие власти вернут смертную казнь, то это решение будет рассматриваться Европейским союзом, как красная линия во взаимоотношениях с Анкарой и будет означать конец перспективы вступления в экономическое и политическое объединение для республики.  

Напомним, что Брюссель заморозил переговоры о членстве Турции в Евросоюзе после принятых турецкими властями мер безопасности, которые в Европе восприняты, как антидемократические политические решения.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт