Последние новости

Больше новостей

Химатака в Сирии: ветераны США опубликовали доказательства провокации

Химатака в Сирии: ветераны США опубликовали доказательства провокации
Фото: twitter.com/@syriacivildef
9433
0

Главный редактор сайта «Ветераны США» Гордон Даф обнародовал расследование химической атаки в Идлибе на основе утечек из Белого дома и разведанных из Сирии. По мнению опытного военного эксперта, химатака в Хан-Шейхуне повторяет неудавшуюся попытку турецкой разведки трехлетней давности в пригороде Дамаска, направленную на втягивание США в сирийский          конфликт.

По данным информаторов Дафа из президентской администрации, химическая провокация была устроена ЦРУ в координации с Турцией и Катаром. В качестве отравляющего химиката был использован газообразный хлор. Груз доставили на пикапах Peugeot «Аляска» с турецкими номерами и выгрузили на базе внешней разведки Турции MIT в городе Хан-Шейхун, где и была произведена атака против местного населения.

По данным veteranstoday, показанный ролик «Белых касок» снимался съёмочными группами «Аль-Джазиры» и Reuters в течение четырех дней. Для правдоподобности изображаемой катастрофы  были использованы дополнительные актеры и дымовые машины. Косвенно это подтвердили «Шведские врачи», которые выявили на записи закадровый текст на арабском языке с указаниями, что необходимо делать действующим лицам этой трагической постановки.

В качестве веского доказательства своей правоты Гордон Даф приводит то, что накануне публикации разоблачительных материалов сайт сообщества американских ветеранов был атакован. Кибератака произошла вечером 16 апреля, после того как в Алеппо произошел чудовищный теракт против колонны с жителями из шиитских деревень Фуа и Кефрайя провинции Идлиб.

Удалось выяснить, что сайт был атакован вирусом Stuxnet киберкомандованием армии США, которое базируется в форте Хуачука. Эту атаку Гордон Даф связывает с давней неприязнью со стороны советника Трампа Стивена Бэннона. По его убеждению, Трамп знает, что за атакой в Гуте в сентябре 2013 года стояла турецкая внешняя разведка MIT – та же самая спецслужба, которая руководила спецоперацией в Идлибе.

Гордон Даф убежден, что Трамп также был в курсе готовящейся провокации, чтобы получить повод для демонстрации «Томагавков». Однако складывающая международная конъюнктура в Сирии свидетельствует о том, что американский президент был не ведущим, а ведомым в очередной химической провокации против Сирии. Ведь сама провинция Идлиб ещё после освобождения восточного Алеппо стала вотчиной спецсил Британии, известной своими вековыми заговорами на Ближнем Востоке.

Автор: Василиса Алябьева
Комментарии