Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Евровидение – новая жертва Украины ради Крыма

Евровидение – новая жертва Украины ради Крыма
Фото: eurovision.tv
9778
0

Скандал вокруг запрета Украины принимать участие в «Евровидении-2017» российской певице Юлие Самойловой докатился даже до Японии, далекой от музыкальной моды Европы. Японские СМИ, знакомя сограждан с ситуацией в Незалежной, уличили Киев в нарушении принципов европейской толерантности, проповедующей многогранность.

Россияне прекрасно осведомлены с причинами украинских санкций в отношении делегата от России. Формально поводом для отказа послужило посещение Юлией Самойловой Крыма, однако дисциплинированные японцы связывают его с необходимостью получать разрешение от украинских властей.

Однако скандал усугубляет то, что жертвой украинского произвола оказалась девушка в инвалидном кресле.

Японские СМИ благожелательно встретили предупреждение, вынесенное Киеву Европейским вещательным союзом за запрет въезда Юлии Самойловой. Более того, они недвусмысленно намекнули на подоплеку этого политического скандала под видом огенриховсокой «любви к искусству».

Так, японский журналист Такасимэ Ёсита раскрывает, чем руководствуется Украина, раздувая скандал вокруг российской участницы шоу. Киев заинтересован вернуть угасший после кардинальных изменений в США интерес к Украине. Участие в президентской гонке во Франции кандидата, который признает Крым российским (Марин Ле Пен), сулит майданному режиму угрозой потерять покровителей и в Евросоюзе.

В общественном мнении Японии постепенно утверждается мысль о том, что Украина сама «нуждается в полюбовном урегулировании», прежде чем ставить международный конкурс в зависимость от своих претензий за крымский референдум.

В качестве доказательства японцы приводят непоследовательность украинских властей в блокаде Донбасса, когда сначала Порошенко выступил против этой инициативы националистов, а потом выдал за свою, чтобы остановить

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...