Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Кедми раскрыл подоплёку переговоров Путина и Тиллерсона в Москве

Кедми раскрыл подоплёку переговоров Путина и Тиллерсона в Москве
Фото: politexpert.net
11399
0

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в интервью изданию «Евразия. Эксперт» раскрыл подоплёку переговоров президента Владимира Путина с госсекретарём США Тиллерсоном  в Москве.

По словам авторитетного в России эксперта, стороны избежали «жёстких формулировок», сохранив потенциал для стабилизации российско-американских отношений.

Кедми обратил внимание на то, что визит Рекса Тиллерсона в Москву не предполагал встречи с президентом Путиным. Она состоялась лишь после переговоров в МИД, когда глава Госдепа сформулировал позицию Дональда Трампа по отношениям с Россией.

То, что российский лидер лично принял Тиллерсона, означает, что послание Тиллерсона восприняли в Кремле как «конструктивную базу для развития отношений».

Более того, из сообщения Кедми следует, что договорённости по Сирии стали настоящим прорывом после удара американцев по авиабазе Шайрат.

Несмотря на приостановку Меморандума о безопасности полётов, Москва и Вашингтон договорились создать рабочую группу по налаживанию российско-американских отношения. А США, по неофициальным источникам, даже гарантировали не повторять удары по сирийской армии.

Для обрисовки результатов переговоров Яков Кедми использовал такие сложные фразы, как воздержание стран от «трансформации несогласия и разных точек зрения в конфликт». На основании этого анализа Яков Кедми делает вывод о том, что отношения между Россией и США будут развиваться на основе диалога и согласования позиций по принципиальным вопросам.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...