Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Яков Кедми раскрыл новую тактику США против России

Яков Кедми раскрыл новую тактику США против России
Фото: politexpert.net
6279
0

Популярный в России военный эксперт из Израиля Яков Кедми в интервью изданию «Евразия. Эксперт» рассказал об игре США против России на разных фронтах, от Балкан до Йемена. Экс-глава службы «Натив» внёс ясность в слухи о развязывании американцами новых войн на Евразийском континенте.

Прежде всего, Яков Кедми подтвердил вероятность открытия Пентагоном новой военно-морской базы в Черногории для противостояния России в Средиземноморье. Она компенсирует НАТО отказ от принятия в члены Украины и Грузии из-за наличия у этих стран открытых территориальных споров, сохранив статус-кво в Чёрном море.

Противостояние США с Россией в Сирии, по мнению Кедми, ограничится дальнейшим вооружением боевой части сирийской оппозиции, включающей 20 тыс. наемников и столько же боевиков ИГ** и разных подразделений «Аль-Каиды»**. Иначе открытое вмешательство в сирийский конфликт чревато столкновением с российскими силами.

Однако израильский эксперт уверен, что никакая американская поддержка не спасет террористов от поражения. Кедми указал также на ложность официальной цели США по свержению Асада. По мнению опытного разведчика, узнавшего Ближний Восток изнутри за 40 лет жизни в Израиле, демократию в Сирию не принесет другой сирийский военный, лоббированный к тому же такими диктатурами, как Катар и Саудовская Аравия.

Яков Кедми развеял также опасения превращения Йемена в новую арену противостояния России и США на Ближнем Востоке. Во-первых, потому что Россия там не представлена в военном отношении. Во-вторых, потому что после провала в Сомали США не пойдут на открытую военную агрессию в Йемене, где война длится уже 60 лет, равно как в Сирии и Афганистане.

*«Исламское государство»* (ИГ), «Аль-Каида» - террористические группировки, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...