Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Украина - соль земли: в Незалежной указали США на их место

Украина - соль земли: в Незалежной указали США на их место
Фото: facebook.com/@volodymyrgroysman
9881
0

Президент Council on Foreign Relations Ричард Хаасс заявил, что США должны очень серьезно интересоваться Украиной. Об этом сообщает украинское издание «Экономические известия».

По словам Хаасса, происходящие на Украине события очень серьезно могут отразиться на безопасности самих Штатов. Ведь нарушаемый в мире порядок (диктуемый США) подрывает авторитет американского государства, как мирового жандарма, сильного внешнеполитического игрока.

Естественно, такое положение вещей не может не вызывать обеспокоенность, делает лирическое отступление украинское издание. Причем в обоснование этих слов приводятся конфликты, устроенные Гитлером во Второй мировой войне, а также Саддамом Хусейном в попытках захватить Кувейт в 1990 году. Видимо, по мнению Хаасса и укроСМИ, события с вторжением в Ирак Штатов по выдуманному поводу не противоречат словам «аналитика», указанным ранее.

Второй причиной «необходимости» Штатов следить и помогать Украине является развитие России, считает Хаасс. Якобы за время правления Владимира Путина РФ сильно преуспела в применении «неодномерной силы», возможности доминирования путем применения различной силы: военной, информационной, мягкой, кибернетической. Поскольку Украина является соседом России, считает издание, США должны пристально смотреть на украинские реалии.

После этого Хаасс перешел с России на Украину, практически пригрозив Штатам наличием у украинского государства ядерного статуса в прошлом. Ведь в советское время Украина была отличным полигоном для военной техники, способной нести ядерный заряд. Таким образом Украина пытается послать США особый сигнал, который можно воспринять двояко.  

Подобные статьи, высказывающие мнение якобы независимых «аналитиков», направлены на то, чтобы подогревать интерес США к Украине, ведь в последнее время проблемы Киева Штаты уже не интересуют, а порой даже вызывают раздражение непрофессионализмом нынешней украинской власти. Попытки показать, что Украина сильна и США должны не только прислушиваться к ее мнению, а где-то даже следовать ему, являются абсурдом, который вызывает лишь смех. Подобными сообщениями Украина пытается заставить общественность поверить в то, что она – «соль земли» и США нуждаются в украинском государстве, поэтому будут действовать в том ключе, который выгоден Киеву.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...