Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Последние новости

Загрузка...

Эксперт прокомментировал реакцию западных стран на референдум в Турции

Эксперт прокомментировал реакцию западных стран на референдум в Турции
Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
2983
0

По итогам прошедшего в Турции референдума население страны большинством голосов выступило за внесение изменений в конституцию, что расширит в свою очередь полномочия президента Реджепа Эрдогана.

Некоторые аналитики отрицательно отнеслись к данному новшеству в республики. В частности, немецкие политики призвали к тому, чтобы пересмотреть процесс вступления Турции в состав Евросоюза либо полностью остановить его.

Редакция «ПолитЭксперт» поинтересовалась у политолога Антона Хащенко, как в действительности могут измениться отношения между западными странами и Анкарой после проведенного 16 апреля референдума.

«Отношения у Евросоюза и Турции испорчены давно, точнее все последние годы. Поэтому хуже может быть уже и не станет с учетом того, что у Эрдогана есть некоторые козыри, в том числе в виде эмигрантского фильтра. Понятно, что критика в отношении Турции будет жесткой, однако хотелось бы, чтобы европейские страны занимались своими личными проблемами и не лезли к другим. То, что произошло вчера на референдуме – это внутреннее дело страны, как народ решил, так и будет. Вся эта критика ЕС и запада в целом она лицемерная и лукавая»

Напомним, что ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым назвал референдум новой страницей в демократическом развитии страны. Россия также прокомментировала решение турецкого народа и призвала уважать чужой выбор.

Автор: Татьяна Пашкова
Комментарии