Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Онищенко надеется на благоразумие: США вернутся к «стратегическому терпению» с КНДР

Онищенко надеется на благоразумие: США вернутся к «стратегическому терпению» с КНДР
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Виктор Сухоруков
2117
0

По словам депутата Госдумы РФ Геннадия Онищенко, США склоняют мир к ядерному конфликту, используя ситуацию вокруг Северной Кореи.

По словам депутата Госдумы РФ Геннадия Онищенко, США склоняют мир к ядерному конфликту, используя ситуацию вокруг Северной Кореи. Нужно надеяться на то, что администрация Трампа включит здравый смысл и вернется к «статическому терпению» по отношению к КНДР.

Об этом депутат заявил в интервью информагентству Nation News. Онищенко также подчеркнул, что под «терпением» Белый дом подразумевает соблюдение норм международного права, которые в последнее время Вашингтон систематически нарушает.

Вице-президент США Майкл Пенс – человек опытный. Он знает толк в том, что делает. И если исходить из того, что «стратегическое терпение» для США – это безусловное исполнение всех международных прав, выработанных международным сообществом, каждое  из которых оплачено сотней жизней, то это не «терпение», а нормальные вещи, рассуждает Геннадий Онищенко.

Парламентарий отметил, что США уже совершали подобный «эксперимент», который уничтожил Хиросиму и Нагасаки. Его хватило для того, чтобы еще на 70 лет отсрочить угрозу ядерной войны.

Онищенко считает, что проводить «усмирительные меры» по отношению к Северной Корее «дохлый номер», так как КНДР государство, которое обладает ядерным потенциалом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт