Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Транспортное решение «украинской проблемы»: курорты Крыма станут доступнее

Транспортное решение «украинской проблемы»: курорты Крыма станут доступнее
Фото: politexpert.net
7674
0

При возвращении полуострова Крым в состав России у власти появилась серьезная необходимость менять многие социально-политические процессы. Одной из главных задач, как отмечало российское руководство, стала кардинальная перестройка транспортной системы.

Происходили положительные изменения в сфере логистики, производился поиск решения возникших еще во время «украинского периода» проблем, связанных с перевозкой пассажиров. К примеру, ранее существовали серьезные осложнения для туристов в ночное время добраться до курортов из аэропорта в Симферополе, поскольку перевозки украинскими компаниями не осуществлялись, заставляя людей ожидать утренних рейсов.

С приходом российских инвестиций в новые регионы и полным их переходом в рублевую зону этот процесс стал заметно улучшен, что привело к развитию транспортной инфраструктуры. Однако власти не собираются останавливаться на достигнутом результате и постоянно ищут новые варианты повышения уровня комфорта для туристов и жителей крымских городов. К примеру, на днях пресс-служба Автономной некоммерческой организации (АНО) «Единая транспортная дирекция» объявила о реализации проекта Fly&Bus, который предусматривает курсирование ночного автоэкспресса из аэропорта Симферополя в популярные города и санатории Крыма.

Как сообщает АНО, данная услуга набирает популярность среди туристов, поэтому к проекту постепенно присоединяются самые крупные санатории и отели на полуострове. Со временем, данный проект будет охватывать огромное число мест отдыха, куда гости Крыма смогут добраться в кратчайшие сроки в комфортных условиях.

Отмечается, что в первоначальной версии проекта было предусмотрено пять остановок по ходу следования автоэкспресса, однако постепенно это число увеличилось до девяти. В скором времени при росте популярности автоэкспресс будет курсировать в 15 пунктов, в том числе запланирован прямой рейс из аэропорта Симферополя в Ливадию, Семеиз, Гаспру и Кореиз. Билет на автоэкспресс можно оформить на сайте симферопольского аэропорта, а также у крупных авиакомпаний России.

Проблема транспортного обеспечения постепенно решается. Возникшие в 2014 году осложнения в перевозке грузов и пассажиров сошли на нет благодаря грамотным действиям властей, которые приняли все необходимые меры для изменения ситуации в транспортной сфере. Теперь жители Крыма и приезжающие на отдых люди могут в более комфортных условиях добираться до пункта назначения. Подобные Fly&Bus проекты внимательно рассматриваются и обсуждаются властями, чтобы предоставлять населению лишь самые выгодные и удобные предложения.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...