Ким Чен Ын выразил поддержку Башару Асаду и осудил удар США по авиабазе в Сирии

Ким Чен Ын выразил поддержку Башару Асаду и осудил удар США по авиабазе в Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
3397
0

Глава КНДР Ким Чен Ын резко негативно отнесся к удару США по сирийской авиабазе Шайрат и назвал действия Вашингтона «неразумным актом вторжения в суверенитет чужого государства».

Глава КНДР Ким Чен Ын резко негативно отнесся к удару США по сирийской авиабазе Шайрат и назвал действия Вашингтона «неразумным актом вторжения в суверенитет чужого государства».

Об этом говорится в поздравительной телеграмме, которую северокорейский лидер направил президенту Сирии Башару Асаду по случаю 71-й годовщины независимости республики, сообщают РИА Новости. 

По словам Ким Чен Ына, США поступили агрессивно в отношении Сирии, и КНДР осуждает такой акт враждебности. Также вождь выразил свою солидарность с действиями сирийского правительства и народа республики по достижению справедливости. 

Стоит отметить, что лидер Северной Кореи решительно настроен на поддержку САР. 

Напомним, что в ночь на 7 апреля ВВС США нанесли удар по аэродрому Шайрат в провинции Хомс. По их мнению, оттуда якобы производилась химическая атака. В результате удара погибли семь человек: пятеро военных и двое мирных жителей деревни, располагающейся у авиабазы. 
 

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт