В России перед ЧМ-2018 ужесточили наказание для буйных болельщиков

В России перед ЧМ-2018 ужесточили наказание для буйных болельщиков
Фото: flickr.com/46357488@N00/CC BY 2.0
1416
0

Президент России Владимир Путин подписал указ об ужесточении наказания для буйных болельщиков за нарушение запрета на посещение спортивных соревнований.

Президент России Владимир Путин подписал указ об ужесточении наказания для буйных болельщиков за нарушение запрета на посещение спортивных соревнований. Также документ вводит повышенное наказание за грубое нарушение правил поведения и предусматривает запрет на въезд в Россию хулиганам из-за рубежа. 

Так, штраф за нарушение запрета на посещение мест проведения соревнований увеличился с 20 тысяч рублей до 50 тысяч. При этом сохраняется альтернативное наказание в виде ареста на срок до 15 суток. 

Обновленный закон вводит ответственность за такие грубые нарушения как угроза жизни и безопасности людей, находящихся в месте проведения соревнований и прилегающих к нему территорий. За такие деяния установили штраф в размере 20 тысяч рублей или до 15 суток ареста. 

Если грубое нарушение правил совершается иностранцами, не имеющими гражданства, то размер штрафа увеличивается до 25 тысяч. Также им может быть запрещен последующий въезд в Россию во время проведения соревнований. 
 

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт