Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Топ-7 причин нездоровых сексуальных отношений

Топ-7 причин нездоровых сексуальных отношений
Фото: flickr.com/photos/hbaldo
974
0

Сексолог из Университета Северной Дакоты Холли Браун рассказала, какие семь признаков сексуальной жизни говорят о нездоровых отношениях. Об этом сообщает портал Sheknows.com.

Как отмечает терапевт, в сексе между парой самое главное – это взаимное согласие и понимание своего тела. Также она отмечает, что нельзя сравнивать себя с кем-то, так как это нездоровое поведение. Ученая составила список из семи вещей, которые несовместимы с понятием нормальных отношений.

Во-первых, Браун уверен, что если один из партнеров в виду плохого настроения или самочувствия не имеет желания вступать в интимную близость, а его партнер с помощью различных манипуляций и давления склоняет его к этому – данное поведение является отклонением от нормы.

Во-вторых, иногда женщины ожидают от себя множественных оргазмов, хотя доказано, что организм не всегда способен испытать и один. В этой ситуации она начинает тревожиться, а  не получать удовольствие.

В-третьих, многие пары готовы обсуждать свои сексуальные фантазии и даже с радостью воплощают их в жизнь. Однако некоторые опасаются обсуждать границы дозволенного в своих экспериментах, что в дальнейшем негативно сказывается не только на «постельной» сфере.

В-четвертых, сексолог уверена, что мужчине и женщине необходимо научиться понимать тело своего партнера, так как не только половой акт в классическом понимании может принести удовольствие. Браун уверена, что партнеры должны изучать чувственность друг друга и наслаждаться именно этим.

Пятым пунктом называется тот факт, что некоторые идут против физиологии и через годы совместной жизни заставляют себя заниматься сексом и пытаются вернуть «химию», хотя им это и не приносит удовольствия.

В-шестых, доктор называет пары, в которых женщина боится говорить с партнером о болезненных ощущениях во время коитуса. А ей в свое время стоило бы обратиться к партнеру с просьбой о более длительных предварительных ласках, а  в некоторых случаях существует необходимость отправиться к врачу.

Последним же пунктом Холли Браун озвучивает тот факт, что в ходе исследований она сумела доказать, что лишь 30% женщин способны испытывать оргазм. При этом многим необходима дополнительная стимуляция. Когда же партнерша ждет конечного удовлетворения и не получает его, то она начинает ощущать себя ущербной.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
Загрузка...