Багдасаров раскрыл, как Россия может остановить США в Сирии

Багдасаров раскрыл, как Россия может остановить США в Сирии
Фото: politexpert.net
5064
0

Военный востоковед Семен Багдасаров в интервью изданию «Аргументы-LIVE» поделился мнением относительно того, как поставить США на место после их вероломного нападения на сирийскую авиабазу.

Военный востоковед Семен Багдасаров в интервью изданию «Аргументы-LIVE» поделился мнением относительно того, как поставить США на место после их вероломного нападения на сирийскую авиабазу. По мнению полковника, России необходимо лишить американцев возможности летать в Сирии и ликвидировать угрозу в провинции Идлиб.

Семен Багдасаров рассматривает американский удар «Томагавками» по Аль-Шайрату в качестве «исторического момента», знаменующего «новую политику США» в отношении России. Отныне она будет ещё жестче, особенно в отношении российских позиций на Ближнем Востоке. В этой связи объявление Трампом Ирана «угрозой номер один» военный эксперт экстраполирует также на Россию в Сирии.

Чтобы переиграть американцев, Багдасаров предлагает задействовать все наши козыри в Сирии: системы ПВО,  а также сирийских и иранских союзников, составляющих ударную силу на земле. Для этого директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии даже не исключает предоставления курдам автономии, что, кстати, предусматривает разработанный Россией проект новой конституции Сирии.

Однако главным препятствием на пути к миру в Сирии Семен Багдасаров считает зачистку провинции Идлиб, которая во многом зависит от позиции Турции. Эксперт в свойственной ему бескомпромиссной манере выступает против «заигрывания с Эрдоганом» и считает, что ставку надо делать на курдов, которые контролируют 70% сирийско-турецкой границы.

В качестве доказательства востоковед привёл неравный размен, когда за выпущенных боевиков из восточного Алеппо Москва получила «пшик» в Астане. Свою правоту Багдасаров косвенно подтвердил приостановкой Росавиацией чартерных рейсов в Турцию. По мнению эксперта, это явный признак того, что Россия пересматривает свои отношения с союзниками в преддверии ужесточения политики США на Ближнем Востоке.

Главную гарантию победы России в Сирии Семен Багдасаров приводит из истории, когда во время «битвы за Ливан» сирийские лётчики с помощью советских инструкторов сбили более 50 американских самолётов. Эксперт не исключает, что такая ситуация может возникнуть и в Сирии, прежде всего потому что регион насыщен военной техникой. В заключении Багдасаров напомнил, что США можно остановить только военным сдерживанием – об этом говорит не только советский опыт, но и последние события в Сирии.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт