Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Гордость УВЗ: в России представлена уникальная криогенная цистерна для СПГ

Гордость УВЗ: в России представлена уникальная криогенная цистерна для СПГ
Фото: cryont.ru/Пресс-служба АО «Уралкриомаш»
6582
0

АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) объявила о строительстве уникального криогенного контейнера-цистерны. Новейшая российская разработка предназначена для транспортировки и хранения сжиженного природного газа (СПГ) и жидкого этилена. Об этом сообщает «Gudok.ru».

Примечательно, что данную разработку создала компания «Уралкриомаш», входящая в состав корпорации УВЗ и занимающаяся разработкой криогенной техники, используемой даже в космических целях. Новый контейнер не имеет аналогов в России, поэтому будет особо применим на российском рынке. Он способен вмещать в себя порядка 14 тонн сжиженного природного газа под высоким давлением. Вместимость разработки, получившей название КЦМ-40/0,7, составляет 40 кубических метров, что указывается в названии. Современный криогенный контейнер уже прошел испытания и был сертифицирован Российским морским регистром судоходства.

Отличительной чертой и преимуществом КЦМ-40/0,7 перед аналогами является возможность его использования в различных ситуациях. Уникальность контейнера позволяет производить его транспортировку несколькими видами транспорта. К примеру, автомобильным, водным и железнодорожным. В последнем случае цистерна способна осуществить дозаправку сжиженным природным газом целых составов, газотурбовозов с топливной емкостью, без необходимости снимать контейнер с платформы, причем находясь на параллельных путях. Кроме того, данная разработка обеспечит более надежную и быструю транспортировку газа в отдаленные населенные пункты.

Данная специфика работы новейшей разработки позволит сэкономить время и средства транспортным компаниям. Ведь им больше не придется при дозаправке использовать дорогостоящие подъемные механизмы. КЦМ-40/0,7 сможет выступать как мобильная заправочная станция и будет крайне полезен на крупных железнодорожных узлах. Также немаловажной особенностью данной разработки является возможность долгого хранения энергоресурсов. По данным разработчиков, бездренажное хранение составляет 54 суток, что позволяет производить транспортировку на очень большие расстояния. Кроме того, цистерна способна подвергаться очень серьезным температурным перепадам и осуществлять безопасную работу в диапазоне от минус 40 до плюс 50 градусов.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...