Пушков рассказал о значении референдума в Турции для Эрдогана

Пушков рассказал о значении референдума в Турции для Эрдогана
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
4848
0

Конституционный референдум в Турции открывает для президента Тайипа Эрдогана «путь к неограниченной президентской власти», считает член Совета Федерации России Алексей Пушков.

Конституционный референдум в Турции открывает для президента Тайипа Эрдогана «путь к неограниченной президентской власти», заявил член Совета Федерации Федерального собрания России Алексей Пушков. По его словам, итоги плебисцита стали еще одной победой турецкого лидера внутри страны.

«Эрдоган одержал новую победу внутри страны. Референдум открывает ему путь к неограниченной президентской власти», — написал Пушков в своем Twitter.

По его словам, Турция, после того как президент получит новые полномочия, станет не самым приятным партнером для стран Евросоюза.

Вместе с тем российский сенатор отметил, что дальнейшие решения Эрдогана могут поставить крест на вступлении Турции в ЕС, что приведет к сокращению «зоны евроценостей».

«Введение смертной казни в Турции взорвет ее участие в Совете Европы и окончательно разведет ее с ЕС. Это сократит зону евроценностей и влияние ЕС», — считает политик.

По неофициальным данным, сторонников внесения в конституцию Турции поправок, согласно которым страна перейдет на президентскую форму правления, оказалось больше. С положительным результатом плебисцита уже поздравили друг друга президент и премьер-министр

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт