В Белоруссии назвали новую цену на российский газ в 2018 и 2019 годах

В Белоруссии назвали новую цену на российский газ в 2018 и 2019 годах
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
5862
0

Вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко рассказал, сколько для Минска будет стоить российский газ в 2018 и 2019 годах.

Вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко рассказал, сколько для Минска будет стоить российский газ в 2018 и 2019 годах. По его словам, цена «голубого топлива» составит, соответственно, 129 и 127 долларов за одну тысячу кубометров. При этом на стоимость данного энергоресурса не будет влиять изменение мировых цен ни на нефть, ни на газ.

В интервью телеканалу «Беларусь 1» он отметил, что данная информация уже не является секретной и может быть придана огласке. По словам белорусского вице-премьера, если бы Москва и Минск не пришли к общему решению в газовом споре, цена для Белоруссии в 2018 году составила бы порядка 150 долларов.

Ранее президент республики Александр Лукашенко рассказал, что стоимость российского газа для белорусского потребителя в 2017 году составит 130 долларов за одну тысячу кубических метров.

Создать предпосылки для разрешения разногласий в газовом вопросе между Россией и Белоруссией удалось в ходе встречи 3 апреля президентов двух стран. На пресс-конференции по итогам переговоров Владимир Путин рассказал, что Москва и Минск четко установили, каким образом и в какие сроки нефтегазовый спор будет урегулирован. 

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт