Премьер-министр Турции назвал «народным выбором» итоги референдума

Премьер-министр Турции назвал «народным выбором» итоги референдума
Фото: binaliyildirim.com.tr - Пресс-служба Бинали Йылдырыма
4139
0

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым пообещал, что власти ответственно подойдут к результатам референдума и используют их на благо всей республики.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым назвал «народным выбором» итоги конституционного референдума по президентской системе. По его словам, данное голосование открывает новую страницу в демократическом развитии страны.

Турецкий премьер пообещал, что власти ответственно подойдут к результатам плебисцита и используют их на благо всей республики. По его мнению, поправки в конституцию Турции, за которые и проголосовало большинство граждан, сделают демократию в стране более сильной.

«Теперь демократия и правовое государство будут еще сильнее», — приводит РИА Новости слова турецкого премьера.

С положительными итогами всенародного голосования граждан страны и лично Йылдырыма поздравил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он выразил надежду, что результаты плебисцита пойдут на пользу стране и народу.

Сегодня в Турции состоялся референдум, на котором гражданам предлагалось выступить «за» или «против» внесения в конституцию поправок, согласно которым страна перейдет на президентскую форму правления. По предварительным результатам, с небольшим перевесом победили сторонники перемен. 

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт