Пушков напомнил советнику Трампа, что ИГ возникло в Ираке из-за США

Пушков напомнил советнику Трампа, что ИГ возникло в Ираке из-за США
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
3724
0

Член Совета Федерации России Алексей Пушков напомнил советнику Дональда Трампа Герберту Макмастеру, что ИГ возникло в Ираке из-за агрессии США.

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков возмутился словами помощника президента США Герберта Макмастера о том, что сирийский лидер Башар Асад спровоцировал в своей стране кризис, который впоследствии перекинулся на Ирак и даже страны Европы. Помощник главы государства не должен быть безграмотным, написал российский сенатор в своем Twitter.

«По МакМастеру, Асад спровоцировал кризис, который перекинулся и на Ирак(?!). Помощник президента США может быть жестким. Но вряд ли безграмотным», — считает Пушков.

Вместе с тем сенатор специально для помощника американского лидера напомнил, что «Исламское государство»1 (ИГ)*2 зародилось не в Сирии, а как раз таки в Ираке, куда в 2003 году вторглись США и их союзники с целью свержения режима Саддама Хусейна и тем самым заложили фундамент для создания крупнейшей в мире террористической группировки.

«Если помощник Трампа не в курсе: ИГ возникло в Ираке из-за агрессии США и развала иракского государства. В Сирию ИГ пришло из Ирака, а не наоборот», — отметил российский сенатор.

Ранее Макмастер в интервью телеканалу ABC заявил, что благодаря поддержке со стороны России президент Сирии Башар Асад породил кризис, который «кровоточит в Ираке, соседних странах и Европе». 

*«Исламское государство» - террористическая организация, запрещенная в РФ. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

2 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Автор: Степан Кравченко

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт