Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

В России запущен новый завод тяжелых буровых установок

В России запущен новый завод тяжелых буровых установок
Фото: slc-jh.ru/Пресс-служба завода SLC Rus
6699
0

В Курганской области состоялось торжественное открытие нового производственного предприятия, где будет выпускаться оборудование для бурения нефтяных скважин.

Инициатива строительства завода принадлежит компании SLC Rus, входящей в корпорацию SLC Group.

На открытии владельцы предприятия уточнили, что будут готовить высокотехнологичные тяжелые машины для бурения горизонтальных скважин, которые могут быть востребованы такими гигантами, как Роснефть, Газпром нефть, в том числе для проведения работ на Крайнем Севере. Сообщается, что портфель заказов уже сформирован на 2-2,5 года вперед.

В России запущен новый завод тяжелых буровых установок
Фото: slc-jh.ru/Пресс-служба завода SLC Rus 

Присутствовавший на мероприятии губернатор Курганской области Алексей Кокорин отметил, что таких производств в Зауралье еще не было. По его словам, «все делается на современном уровне с перспективой на долгосрочную работу». Региональные власти пообещали оказать предприятию всестороннее содействие.

Первый этап реализации инвестиционного проекта оценивается в 1 млрд рублей. Он позволит создать на предприятии не менее 500 новых рабочих мест. В перспективе здесь планируют открыть от 800 до 1000 рабочих мест. В планах SLC Rus - инвестировать в развитие производства в 2017 году еще около 100 млн рублей. Официально новый завод будет зарегистрирован в мае. На полную проектную мощность он должен выйти к 2019 году, сообщает портал «Металлоснабжение и сбыт». 

Группа компаний SLC – совместное российско-китайское предприятие по производству, поставкам, адаптации и обслуживанию буровой техники и другой продукции нефтегазового назначения.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...