Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Будущее авиации РФ: к каким высотам приведет новая авионика ПАК ФА

Будущее авиации РФ: к каким высотам приведет новая авионика ПАК ФА
Фото: wikipedia.org - Dmitry Zherdin/CC BY-SA 3.0
16479
0

Совсем недавно стало известно, что в России разработали уникальный комплекс авионики для перспективного летательного аппарата ПАК ФА. Новая техника намного надежнее, мощнее и «интеллектуальней» ранее установленных приборов. Подробности сообщил телевизионный канал «Звезда» со ссылкой на информацию корпоративного журнала ОАК «Горизонты».

На данный момент известно, что новая вычислительная система самолета Т-50 ПАК ФА проходит летные испытания. Отечественные специалисты научили компьютер исполнять роль пилота, штурмана и даже бортинженера.

Новая авионика интегрирована в структуру бортового оборудования самолета и, по сути, управляет всеми жизненно важными системами Т-50: локаторами, навигацией, связью, обеспечением обороны и распознаванием целей. А в критических ситуациях компьютер может реконфигурировать системы отказа или принять на себя функции по пилотажу летательного аппарата.

Интересен тот факт, что ранее в ПАК ФА для каждого прибора использовался свой вычислитель, а в новой версии он единый. Чтобы модифицировать оборудование, инженерам понадобилось написать четыре миллиона строк программного года. Но даже на этом модернизация самолета не закончилась. В ближайшем будущем авионику улучшат за счет новых систем комплексной обработки информации

Необходимо отметить один важный момент. В настоящее время боевыми самолетами чаще всего управляет два человека. Однако, как заявляет разработчик, новый вычислительный комплекс способен взять на себя часть нагрузки. Есть основания полагать, что это приведет к уменьшению количества  пилотов в летательных  аппаратах.

Пилотажные способности нового вычислительного комплекса Т-50 в интервью изданию «ПолитЭксперт» прокомментировал бывший военный летчик, майор в отставке, пилот гражданской авиации «Аэрофлота» Виталий  Соколовский.

Эксперт пояснил, что новая авионика точно не заменит второго пилота в кабине ПАК ФА. Однако она окажет серьезное подспорье в боевых условиях и кризисных ситуациях.

«Думаю, что новый вычислительный комплекс будет являться дополнительной системой помощи пилотам. Например, на тот случай, если кому-то из летного состава станет плохо прямо в воздухе.

Либо в случае нештатной, аварийной ситуации авионика окажет поддержку второму пилоту, чтобы он смог безопасно посадить летательный аппарат на аэродром. Говорить о том, что компьютер сможет взять на себя функции управления самолетом пока что не представляется возможным», - прокомментировал Виталий Соколовский.

Эксперт пояснил, что управление истребителем – это огромная нагрузка, которая распределяется между пилотами. И даже при современном уровне подготовки летного состава еще не удалось достигнуть того, чтобы один пилот полностью мог самостоятельно вести самолет. И на технику также полностью положиться нельзя – пока что не тот уровень, считает Соколовский.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...