Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В РУДН рассказали, почему Москва не обратит внимания на предложение Бориса Джонсона

В РУДН рассказали, почему Москва не обратит внимания на предложение Бориса Джонсона
Фото: facebook.com/ @Boris Johnson
227
0

Одиозный британский дипломат Борис Джонсон несет с собой тяжелый багаж скандалов еще со времени управления делами Лондона на посту мэра. Поэтому его никто уже не воспринимает всерьез.

Сегодня глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон порекомендовал России войти в коалицию по борьбе с ИГ1*. Москва дала жесткие ответы на этот призыв. Российские же эксперты в один голос заявляют о том, что Кремль на этом и остановится и не станет отказываться от собственной линии поведения в Сирии.

Профессор кафедры сравнительной политологии РУДН Юрий Почта в интервью изданию ФБА «Экономика сегодня» отметил, что одиозный британский дипломат несет с собой тяжелый багаж скандалов еще со времени управления делами Лондона на посту мэра.

Почта отметил, что Джонсон – скандалист, недобрые выходки, обусловленные непреодолимым желанием покрасоваться на публике, сослужили ему недобрую славу. Поэтому назначение Джонсона на пост министра иностранных дел Великобритании мировое сообщество восприняло недоуменно.

Сейчас, как и в бытность мэром Лондона, дипломат поступает непоследовательно, порой его действия и вовсе можно назвать неадекватными, поэтому все его предложения, призывы и инициативы никто уже всерьез не воспринимает. Кроме того, указал Почта, британский дипломат «бежит впереди американского паровоза», так что все его выпады в сторону России носят однозначно конъюктурный характер и очень часто не оправдываются.

По убеждению эксперта, предложение к России войти в коалицию – исключительно инициатива Джонсона. Ведь США имеют собственную позицию в этом вопросе, и вряд ли Вашингтон попросил британского министра огласить просьбу Вашингтона.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт