Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Стало известно, какое супероружие Россия получит в ближайшем будущем

Стало известно, какое супероружие Россия получит в ближайшем будущем
Фото: wikipedia.org - Общественное достояние
17040
0

Еще вчера многие информационные издания писали о некоторых российских разработках, как о чем-то фантастическом и несбыточном. Многие считали, что у России никогда не появятся самолеты восьмого поколения, так как еще «пятые» не выпущены в серийное производство и не поставлены на вооружение. Скептически относились к различным беспилотникам, новым авианосцам, роботетехнике и оружию, которое будет работать на новых  физических принципах.

Однако мечты и фантазии стали явью. Как сообщило издание «Российская Газета» в государственную программу вооружения на 2018-2025 годы Россия включила разработку перспективных и нетрадиционных видов военной и специальной техники.

Так, в обозначенные сроки Россия начнет конструировать принципиально новое гиперзвуковое оружие, роботизированные интеллектуальные комплексы, нестандартное вооружение на новых физических принципах и обычное вооружение ВС РФ следующего поколения.

Известно, что в 2018 году на вооружение России уже может быть принята сверхзвуковая ракета «Циркон», которая в состоянии развивать скорость в 8 махов. Сотрудники института «ГосНИААС» наконец приступили к созданию сверхдальней ракеты Х-БД для стратегического ракетоносца Ту-160.

В 2020 годах инженеры представят миру опытный образец перспективного авиационного комплекса ПАК ДА. Объединенная авиастроительная компания заявила о том, что готова приступить к проектированию боевого самолета восьмого поколения, который будет вести боевые действия в ближнем космосе.

В МАИ ученые и инженеры создают уникальные боевые беспилотники, которые будут руководствоваться собственным интеллектом для принятия решений при возникновении внештатных ситуаций. И, конечно, изюминкой на торте стала новость о том, что в России будут строить  новый атомный авианосец «Шторм».

Необходимо отметить, что ранее не было принято принципиального и точного решения о том, что проект 23000 «Шторм» будут развивать. Многие эксперты и военные офицеры полагали, что России не нужен авианосец, так как он слишком дорогой для производства.  Однако в программу на 2018-2025 годы он включен.

В завершение необходимо отметить, что приведенный перечень официально подтвержденных разработок попали не все новинки ВПК.

 

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...