Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Стивен Коэн «размазал» Каспарова на западном ТВ

Стивен Коэн «размазал» Каспарова на западном ТВ
Фото: wikipedia.org - ПОКА ТУТ/CC BY-SA 4.0
18499
0

Известный американский специалист по России Стивен Коэн в прямом эфире CNN поставил на место «выскочку» Гарри Каспарова, одного из самых агрессивных членов российской оппозиции за рубежом. Обмен мнениями произошел ещё до визита госсекретаря Тиллерсона в Москву, однако, прозвучавшие аргументы очень точно раскрывают антироссийскую пропаганду.

Гарри Каспаров в свойственной ему бескомпромиссной русофобской манере обвинил Кремль в клевете на Соединенные Штаты для прикрытия собственной «агрессии» в Сирии, Грузии и на Украине. Так беглый шахматист прокомментировал оценку, данную президентом Владимиром Путиным, который сравнил заявления США по химоружию в Сирии и Ираке после очередной провокации с химическим оружием в Идлибе.

Однако Стивен Коэн развенчал эту либеральную муть о несокрушимое превосходство реальных фактов. Учёный напомнил, что пока Гарри легкомысленно занимается позёрством на американском телевидении, тем временем в Прибалтике, на Украине и в Сирии открылись реальные фронты холодной войны, которая в любой момент может перерасти в горячую.

Тем не менее, пропустив мимо ушей угрозу типа Карибского кризиса, Каспаров продолжил безответственно сваливать вину за химатаку в Сирии на Россию. Якобы Москва была «сообщницей» Асада в Хан-Шейхуне, а «русские на местах» должны были знать об этой атаке. В ответ Коэн предупредил о том, что непроверенные факты не могут быть поводом для выводов, выгодных противникам России.

Стивен Коэн напомнил, что официальные обвинения США в адрес Дамаска основаны на сомнительной информации из соцсетей и анонимной криминалистической экспертизе, авторство которой скрывается. Как можно верить непроверенной информации, когда решается судьба целой страны, иначе будет катастрофа, взывал Коэн к разуму Каспарова. Однако пытливый ум русофоба оказался недосягаем для железной логики профессора.

Оппозиционер обвинил американца в «классической линии Кремля» - требовании доказательств, и чтобы о них забыть, начал спекулировать на жалости к «погибшим сирийским детям». Стивен Коэн напомнил Каспарову, что на повестке дня отношения между двумя ядерными державами. Однако для «госдеповского пиарщика Гарри Каспарова», как его назвал академик Александровский Запесоцкий, русофобский паек дороже, чем судьбы мира.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...