Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинская писательница обезумела от «нашествия куличей»

Украинская писательница обезумела от «нашествия куличей»
Фото: pixabay.com/ PublicDomainPictures
346
0

Писательница из Украины Лариса Ницой возмутилась массовым использованием в обиходе украинцев в период православного праздника Пасхи русского слова «кулич».

Писательница из Украины Лариса Ницой возмутилась массовым использованием в обиходе украинцев в период православного праздника Пасха русского слова «кулич».

Автор недовольна тем фактом, что для обозначения пасхальной выпечки не используется исконно украинское слово «паска». В выражениях писательница не стеснялась, это «нашествие куличей» она назвала «языковой шизофренией» украинского народа, опубликовав текст с претензией к украинцам в своем блоге в Facebook.

Негодование Ницой началось после её недавнего похода в магазин, где продавец осмелилась поспорить с ней о названии праздничного хлебобулочного изделия, отвергая предложенный писательницей термин. В соцсети активистка призвала украинцев прекратить заимствовать у России слова и даже отказаться от русских букв при написании своих украинских фамилий.

Это не первый скандал, который прославил Ларису Ницой. Так, в 2016 году общественница уже швырялась мелочью в кассира одного из магазинов Украины, неадекватно отреагировав на разговор сотрудницы магазина на русском языке вместо родного украинского.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Наум Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт