Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Хозяин Lada Kalina в Краснотурьинске ездит с огромным знаком «Шипы»

Хозяин Lada Kalina в Краснотурьинске ездит с огромным знаком «Шипы»
Фото: Федеральное агентство новостей
710
0

В уральском городе Краснотурьинск 30-летний владелец Lada Kalina своеобразно подошел к вопросу соблюдения новых правил дорожного движения и установил знак «шипованная резина», закрывший всю заднюю часть авто.

В уральском городе Краснотурьинск 30-летний владелец Lada Kalina своеобразно подошел к вопросу соблюдения новых правил дорожного движения. Речь идет об изменениях в нормативы, которые обязуют хозяев машин устанавливать на заднем стекле авто знак «шипованная резина».

Как отмечают автовладельцы, эта норма, реанимированная еще из советских ПДД, никак не увеличивает безопасность на дорогах, но создает массу неудобств автолюбителям. Так, например, негодование россиян вызывает тот факт, что в магазинах нет достаточного количества соответствующих наклеек.

Именно этот факт заставил краснотурьинца самостоятельно изготовить знак «шипованная резина». Правда, получился он у него огромный – как раз размером с заднее стекло автомобиля. Мужчина взял лист бумаги, нарисовал на нем красный треугольник, а внутрь геометрической фигуры поместил букву «Ш».

Отвечая на вопросы знакомы и репортеров, уралец признался, что в его поведении нет никакой политической подоплеки. Таким образом он просто хотел показать свое отношение к изменениям в ПДД, которые в его представлении никак не улучшат обстановку на трассах.

Глава ГИБДД Краснотурьинска, комментируя этот казус, отметил, что мужчина не нарушает российское законодательство, кроме того, подобный баннер безопасен для участников движения, поэтому привлекать к какой-либо ответственности краснорурьинца никто не собирается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт