Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вице-спикер Совфеда назвал предложение Джонсона «слабым повторением» идей Путина

Вице-спикер Совфеда назвал предложение Джонсона «слабым повторением» идей Путина
Фото: council.gov.ru - пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ
3865
0

Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов заявил, что высказывания главы МИД Великобритании Бориса Джонсона это лишь «слабое повторение» слов президента России Владимира Путина.

Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов заявил, что высказывания главы МИД Великобритании Бориса Джонсона – это лишь «слабое повторение» слов президента России Владимира Путина.

Как подчеркнул Умаханов, глава РФ с трибуны ООН призывал все страны объединиться под эгидой борьбы с мировым терроризмом в Сирии и говорил о создании единой коалиции. Вице-спикер отметил, что ничего нового в идее британского дипломата попросту нет, он лишь фрагментарно повторил речь Путина.

Умаханов также объяснил, что слова Джонсона надо разделять. То есть, если смотреть на них, как на просьбу присоединиться с целью борьбы с ИГ1* - это одно. Но если учесть тот факт, что западные страны ставят на «одну чашу весов» легитимного президента Башара Асада и его правительство, а также различные оппозиционные военизированные бандформирования, то это уже совсем другое.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт