Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Белом Доме заявили об отсутствии планов размещать ядерное оружие в Южной Корее

В Белом Доме заявили об отсутствии планов размещать ядерное оружие в Южной Корее
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
3484
0

Администрация нового президента США Дональда Трампа не намерена размещать ядерное вооружение в Республике Корея.

Администрация нового президента США Дональда Трампа не намерена размещать ядерное вооружение в Республике Корея. Это стало известно журналистам после общения с представителем аппарата американского главы. По словам представителя Вашингтона, его страна не пойдет на крайние меры, ведь это означало бы, что все усилия по выводу вооружения с полуострова, предпринятые ранее, пошли бы прахом, сообщает ТАСС.

К тому же, Южная Корея сейчас находится в «подвешенном состоянии» из-за отсутствия там главы государства. Дальнейшие планы по размещению вооружения на полуострове прояснятся в мае, после выборов президента. Поэтому, отметил представитель Белого дома, от нового лидера Кореи будет зависеть вопрос о размещении американского вооружения.

Речь идет о наземной системе THAAD, которая способна перехватывать головные части баллистических ракет. Комплексы сегодня защищают американские войска и армии их союзников в разных регионах планеты. Напомним, ранее в Вашингтоне и сеуле рассматривался вопрос о том, чтобы разместить на Корейском полуострове американские системы для перманентного пребывания. После проведения выборов, намеченных на 9 мая, вопрос наверняка будет поднят вновь.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт