Южная Корея пообещала ответные «карательные меры» КНДР в связи с запуском ракеты

Южная Корея пообещала ответные «карательные меры» КНДР в связи с запуском ракеты
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
2738
0

В Сеуле жестко прокомментировали испытания ракеты в КНДР, предположительно баллистической, которые были зафиксированы накануне.

В Сеуле жестко прокомментировали испытания ракеты в КНДР, предположительно баллистической, которые были зафиксированы накануне. В Южной Корее расценили тестирование нового вооружения как провокацию со стороны Пхеньяна и решительно ее осудили, даже несмотря на то, что пуск ракеты оказался якобы неудачным.

Сейчас в Южной Корее проводится экстренное совещание членов постоянного комитета Совета национальной безопасности, собранное как раз из-за испытаний в КНДР. Предполагается, что участники консультаций будут вырабатывать ответные меры на решения, принимаемые в Пхеньяне. Южная Корея настроена агрессивно и заявила о «карательных мерах», которые будут применены по отношению к КНДР, пишет ИА REGNUM.

Невозмоджно отрицать, что решимости властям Южной Корее добавляет присутствие в Республике вице-президента США Майкла Пенса, который настаивает на развитии военного сотрудничества.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт